Pesta Perayaan Berdirinya RRT Pelajar Tiongkok di Thailand Diselenggarakan

2019-09-24 13:44:38

Pesta Perayaan Berdirinya RRT pelajar Tiongkok di Thailand 2019 digelar di aula musik Universitas Chulalongkorn dengan dihadiri sekitar 250 orang antara lain Duta Besar Tiongkok untuk Thailand Lv Jian, pejabat Komisi Perguruan Tinggi Kementerian Pendidikan Thailand dan lain-lain.

Dalam pidatonya, Lv Jian mengatakan, tahun ini adalah ulang tahun ke-44 penggalangan hubungan diplomatik antara Tiongkok dan Thailand, skala komunikasi pendidikan kedua negara telah menduduki urutan depan di Asia Tenggara. Diharapkan para pelajar Tiongkok di Thailand dapat membangun cita-cita mereka dalam mengabdikan dirinya pada tanah air, menghargai waktu belajar di Thailand, aktif ambil bagian dalam pembangunan Tiongkok, dan menjadi manusia era baru yang memikul misi kebangkitan nasional.

Di pesta perayaan ini, Lv Jian menganugerahkan penghargaan bagi pelajar Tiongkok yang berprestasi selama setahun ini. Para pelajar mementaskan pertunjukan untuk mengekspresikan ucapan selamat mereka pada ulang tahun RRT yang ke-70.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok