Wang Yi Adakan Pembicaraan dengan Saifuddin Abdullah

2019-09-13 11:48:10

XINHUA: Anggota Dewan Negara yang juga Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi kemarin(12/9) mengadakan pembicaraan Menteri Luar Negeri Malaysia Saifuddin Abdullah di Beijing.

Wang Yi mengatakan, tahun ini adalah HUT ke-45 penjalinan hubungan diplomatik Tiongkok-Malaysia, hubungan kedua negara menghadapi peluang penting untuk meningkatkan kualitas dan level. Kedua pihak perlu memelihara kecenderungan pertukaran tingkat tinggi, di bawah kerangka pembangunan bersama 'Sabuk dan Jalan', dengan berkualitas tinggi mendorong kerja sama pragmatis di berbagai bidang, mempererat hubungan kebudayaan, menggunakan sistem perundingan bilateral masalah maritim Tiongkok-Malaysia, bersama-sama memelihara perdamaian dan kestabilan LTS.

Sementara itu, Saifuddin mengatakan, pemerintah baru Malaysia aktif mendukung dan berpartisipasi dalam pembangunan bersama 'Sabuk dan Jalan', bersedia bersama dengan pihak Tiongkok mempercepat pendorongan projek 'Dua Taman Dua Negara', dan terus mengadakan kerja sama dengan perusahaan Tiongkok termasuk Huawei, serta bersama-sama mendorong perundingan 'Kode Etik Perilaku LTS'.


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok