Kedubes Tiongkok Berupaya Tangani Kecelakaan Lalu Lintas di Laos

2019-08-21 10:04:52

Duta Besar Tiongkok untuk Laos, Jiang Zaidong kemarin (20/8) di Louangphabang, Laos menengok para korban luka-luka warga negara Tiongkok yang mengalami kecelakaan lalu lintas, sementara mengadakan jumpa pers terkait insiden tersebut dan mengatur pekerjaan selanjutnya.

Jiang Zaidong menyatakan, bus yang ditumpangi oleh turis Tiongkok mengalami kecelakaan pada hari Senin, kini sudah dibenarkan 13 orang meninggal, 31 orang lainnya luka-luka. Ia menyatakan duka cita mendalam kepada para korban tewas dan menyatakan rasa simpati yang tulus kepada anggota keluarga korban tewas dan korban luka-luka.

Setelah terjadinya kecelakaan, kedubes Tiongkok untuk Laos pada waktu pertama menghidupkan mekanisme tanggapan darurat dan melakukan pertolongan. Sementara itu, Dubes Jiang Zaidong masing-masing menghubungi penanggung jawab kementerian luar negeri, tentara, aparat keamanan publik serta jawatan pariwisata, agar pihak Laos mengerahkan segala kekuatan yang diperlukan, segera melakukan pencarian, pertolongan dan pengaturan para korban. Konsul Jenderal Tiongkok untuk Louangphabang, Li Zhigong mendatangi lokasi kejadian pada malam kejadian untuk mengoordinasi pertolongan. Sedangkan sebuah tim medis yang tengah mengikuti latihan gabungan Kereta Damai 2019 kemarin pagi terbang ke Louangphabang untuk menjalankan pertolongan.

Jiang Zaidong menyatakan, di bawah upaya bersama kedua pihak, pertolongan berikutnya akan dititikberatkan pada pengobatan korban luka-luka dan penanganan urusan pasca kecelakaan.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok