Upacara Serah Terima Material Penyapu Ranjau Digelar di Phnom Penh

2019-06-25 11:10:40

Upacara serah terima barang bantuan Tiongkok untuk penyapuan ranjau digelar di Phnom Penh, Kamboja Senin kemarin (24/6). Pejabat dari kedua pihak masing-masing menandatangani dokumen serah terima atas nama pemerintah Tiongkok dan Kamboja.

Alat-alat penyapu ranjau dan barang bantuan kemanusiaan yang diberikan Tiongkok kepada Kamboja kali ini sebesar 5 juta yuan RMB. Duta Besar Tiongkok untuk Kamboja Wang Wentian dalam pidatonya di depan upacara kemarin mengatakan, Tiongkok selalu menaruh perhatian pada masalah penyapuan ranjau di Kamboja, dan telah memberikan upaya positif dalam aksi penyapuan ranjau dan pembangunan kembali Kamboja. Ke depannya Tiongkok akan terus memelihara kerja sama konstruktif dengan Kamboja dalam pembersihan ranjau.

Pejabat Kamboja untuk aksi pembersihan ranjau, Ly Thuch dalam pidatonya memuji Tiongkok selama bertahun-tahun ini telah menyediakan bantuan tanpa pamrih kepada Kamboja, baik dalam pelatihan tenaga maupun pemberian alat penyapu ranjau dan barang bantuan lainnya. Ia mengatakan, pemerintah dan rakyat Kamboja akan selalu ingat bantuan Tiongkok. Dikatakannya, Kamboja bersedia meningkatkan kerja sama dan koordinasi dengan Tiongkok di berbagai bidang, termasuk pembersihan ranjau darat.Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok