Pengusaha Tiongkok dan Malaysia Rayakan HUT Ke-45 Hubungan Tiongkok-Malaysia

2019-06-25 11:09:45

Perhimpunan Pengusaha Malaysia Tionghoa (ACCCIM) dan Persatuan Perusahaan Modal Tiongkok di Malaysia bersama-sama menggelar jamuan siang perayaan HUT ke-45 penggalangan hubungan diplomatik Tiongkok-Malaysia di Kuala Lumpur Senin kemarin (24/6). Resepsi dihadiri ratusan pengusaha terkemuka serta pejabat dari kedua negara, termasuk Menteri Keuangan Malaysia Lim Guan Eng.

Lin Guan Eng dalam pidatonya mengatakan, hubungan persahabatan Malaysia-Tiongkok bersejarah lama. Dalam 45 tahun yang lalu, hubungan kedua negara telah mencapai perkembangan pesat dengan dilandasi saling percaya dan saling menghormati. Ia mengatakan, Malaysia mendukung inisiatif Sabuk Jalan yang berpegang teguh pada prinsip konsultasi bersama, pembangunan bersama dan menikmati bersama, sehingga setiap negara peserta akan memperoleh manfaat. Lim Guan Eng mengatakan, orang Tionghoa di Malaysia memiliki keunggulan unik dalam pertukarannya dengan rakyat Tiongkok. Melalui upaya bersama rakyat kedua negara, hubungan Malaysia dan Tiongkok pasti akan berkembang ke tahap yang baru.

Duta Besar Tiongkok untuk Malaysia, Bai Tian mengatakan, selama 45 tahun yang lalu, kedua negara telah mencapai hasil luar biasa melalui pertukaran dan kerja sama di berbagai bidang. Tercapainya hasil-hasil tersebut tak terpisahkan dari pertukaran antar masyarakat kedua negara di berbagai bidang, tak terpisahkan dari kerja sama pengusaha kedua negara, lebih-lebih tak terpisahkan dari sumbangan orang Tionghoa di Malaysia.Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok