Wakil Ketua KRN Ji Bingxuan Berkunjung ke Singapura

2019-06-20 15:06:04

Atas undangan Kongres Singapura, Wakil Ketua Komite Tetap Kongres Rakyat Nasional (KRN) Tiongkok, Ji Bingxuan melakukan kunjungan ke Singapura pada 17-20 Juni, dan secara terpisah mengadakan pembicaraan dengan mantan Perdana Menteri Singapura, Goh Chok Tong dan menghadiri seminar pertukaran budaya Tiongkok-Singapura.

Ji Bingxuan mengatakan, Tiongkok memandang penting hubungan dengan Singapura, dan bersedia berupaya bersama Singapura melaksanakan kesepahaman yang tercapai, meningkatkan kepercayaan politik, mendorong kerja sama Sabuk Jalan, memperdalam pertukaran antar lembaga legislatif kedua negara dan mendorong hubungan bilateral maju terus seiring dengan perkembangan zaman.

Singapura menilai tinggi hubungan kedua negara, dan menyatakan akan terus memperdalam kerja sama dengan Tiongkok di kerangka Sabuk Jalan, khususnya di bidang-bidang konektivitas, investasi dan moneter. Sementara itu, Singapura akan terus meningkatkan pertukaran dan hubungan antar masyarakat kedua negara dalam rangka mendorong perkembangan bersama kedua negara dan kawasannya.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok