Pemimpin Tiongkok dan Malaysia Saling Kirim Ucapan Selamat Atas 45 Tahun Penggalangan Hubungan Diplomatik

2019-06-01 14:23:10

Presiden Tiongkok, Xi Jinping dan Pemimpin Tertinggi Malaysia, Sultan Abdullah Sultan Ahmad Shah hari Jumat kemarin (31/5) saling mengirim kawat ucapan selamat untuk merayakan 45 tahun penggalangan hubungan diplomatik antara kedua negara.

Xi Jinping dalam kawat ucapan selamatnya menunjukkan, Tiongkok dan Malaysia adalah tetangga dekat yang bersahabat dan mitra yang penting. Selama 45 tahun sejak dijalinnya hubungan diplomatik, hubungan Tiongkok-Malaysia menjadi semakin kuat, kerja sama pragmatis mencapai hasil kaya, sehingga telah membawa manfaat nyata kepada rakyat kedua negara serta memberi kontribusi positif kepada kestabilan dan pembangunan kawasan. Kini, Tiongkok dan Malaysia berada pada periode kunci dalam pembangunan negara masing-masing, dan memiliki masa depan kerja sama yang luas. Xi Jinping sangat mementingkan hubungan Tiongkok dengan Malaysia, mengharapkan kedua pihak dapat menguasai kesempatan pembangunan bersama Sabuk dan Jalan, meningkatkan sinergi strategi pembangunan, menambah konotasi baru kepada Kemitraan Strategis Komprehensif Tiongkok-Malaysia, dan juga mendorong pembangunan kawasan.

Sultan Abdullah Sultan Ahmad Shah dalam kawat ucapan selamatnya menyatakan, Malaysia senang melihat hubungan Malaysia-Tiongkok terus membuahkan hasil dan persahabatan rakyat kedua negara terus diperdalam selama 45 tahun lalu. Malaysia sangat menantikan hubungan Malaysia-Tiongkok terus berkembang secara makmur sehingga menyejahterakan rakyat kedua negara.

Pada hari yang sama, Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang dan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Bin Mohamad juga saling mengirim kawat ucapan selamat atas 45 tahun penggalangan hubungan diplomatik kedua negara.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok