Wang Yi Temui Raja dan Ibu Raja Kamboja

2019-04-05 09:47:00

Menteri Luar Negeri Tiongkok, Wang Yi kemarin (4/4) mengadakan pertemuan dengan Raja Kamboja Norodom Sihamoni dan Ibu Raja Norodom Monineath di Beijing.

Wang YI menyampaikan salam hangat Presiden Xi Jinping serta istrinya Peng Liyuan. Dia menyatakan, Raja Sihamoni mewarisi tradisi persahabatan dengan Tiongkok yang diusung oleh yang mulia Norodom Sihanouk, senantiasa berpegang pada kebijakan persahabatan dengan TIongkok, memainkan peranan penting demi mendorong usaha persahabatan Tiongkok-Kamboja.

Wang Yi menunjukkan, Presiden Xi Jinping memprakarsai pembangunan bersama komunitas senasib manusia. Kedua negara telah mencapai kesepahaman mengenai pembangunan komunitas senasib yang mempunyai arti strategis, meningkatkan kemitraan kerja sama strategis komprehensif kedua negara ke taraf yang lebih tinggi, serta terus mendorong kerja sama persahabatan kedua pihak.

Raja Sihamoni dan Ibu Raja Monineah menyampaikan salam hangat dan kehormatan kepada Presiden Xi dan istrinya. Raja Sihamoni menyatakan, persahabatan tradisional antara kedua negara terus diperkokoh, kerja sama saling menguntungkan diperdalam secara menyeluruh. Rakyat Kamboja merasa terinspirasi atas hal tersebut. Kamboja menyatakan terima kasih atas dukungan dan bantuan Tiongkok terhadap pembanganan Kamboja, dan bersedia bersama dengan Tiongkok untuk mewarisi persahabatan tradisional kedua negara dan mendorong hubungan kedua negara terus berkembang maju.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok