Masyarakat Malaysia-Tiongkok Bersama Mengenang Para Pahlawan Tionghoa yang Tewas dalam Perang Melawan Jepang

2019-04-04 11:39:23

Kegiatan mengenang pahlawan pada Festival Qingming (Cheng Beng) diselenggarakan hari Rabu kemarin (3/4) di depan monumen yang berada di Selangor, Kuala Lumpur, Malaysia dalam rangka mengenang para buruh Tionghoa yang kembali ke tanah air untuk berperang melawan Jepang. Kedua pihak dari Malaysia dan Tiongkok bersama-sama mengenang perbuatan heroik para pahlawan dalam berperang melawan Jepang dan mengimbau pembangunan dunia yang damai dan makmur.

Lebih dari 100 orang termasuk Wakil Ketua Dewan Rakyat Malaysia Nga Kor Ming, Duta Besar Tiongkok untuk Malaysia Bai Tian, delegasi keturunan Tionghoa di Malaysia, delegasi perusahaan yang didanai Tiongkok serta delegasi mahasiswa internasional menghadiri kegiatan ini.

Bai Tian mengatakan, Tiongkok merupakan pelopor tegas dan pelindung kuat perdamaian dunia, masyarakat Tiongkok dengan teguh memelihara usaha perdamaian dan pembangunan manusia. Tiongkok bersedia bersama masyarakat Malaysia dan negara-negara lainnya bersatu dan berupaya demi membangun dunia yang damai abadi dan makmur bersama.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok