Terdakwa Persitiwa Kematian Warga Korut Dihukum Penjara 3 Tahun 4 Bulan

2019-04-02 11:56:08

Kantor Berita Xinhua: Pengadilan Tinggi Malaysia hari Senin kemarin(1/4) mengjatuhkan hukuman penjara selama 3 tahun 4 bulan kepada terdakwa warga Vietnam Doan Thi Huong, berkaitan dengan peristiwa kematian seorang warga Korea Utara (Korut). Pengacara pembela memprakirakan bahwa Doan Thi Huong mungkin akan dibebebaskan pada awal bulan Mei mendatang.

Menurut perintah Jaksa Agung Malaysia, tuduhan terhadap pihak penggugat atas “tindakan sengaja melukai dengan senjata atau cara yang berbahaya” menggantikan tuduhan pembunuhan sebelumnya.

Pada tanggal 13 Februari 2017, seorang warga pria Korut meminta bantuan pengobatan di Bandara Internasional Kuala Lumpur Malaysia, kemudian meninggal dunia di tengah perjalanan ke rumah sakit. Pihak Malaysia menyatakan bahwa pria ini tewas karena terkena agen neurotoksik VX, dan telah menangkap dua tersangka perempuan termasuk Doan Thi Huong, serta menggugat mereka dengan tuduhan kejahatan pembunuhan. peristiwa ini berlangsung selama beberapa bulan dan mengakibatakan perselisihan antara Malaysia dan Korut, bahkan saling menahan personel serta menimbulkan krisis diplomatik.

Pihak penggugat Malaysia 11 Maret mengumumkan mencabut gugatan terhadap terdakwa warga Indonesia Siti Aisyah, kemudian dibebaskan dan kembali ke Indonesia.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok