Pemilu Thailand Digelar

2019-03-25 11:08:01

XINHUA: Pemilihan umum pertama di Thailand sesudah kudeta militer tahun 2014 itu sudah dimulai pada hari Minggu kemarin (24/3), Komisi Pemilihan Umum Thailand memperkirakan 80 persen pemilih di seluruh negeri akan mengikuti pemungutan suara. Hasil resmi akan diumumkan sebelum tanggal 9 Mei.

Perdana Menteri Thailand, Prayuth Chan-ocha mengatakan kepada media bahwa ia mengharapkan rakyat Thailand dapat mengikuti pemungutan suara pemilu, menggunakan haknya untuk memilih secara rasional serta bersatu-padu dalam rangka bersama-sama menyelesaikan masalah yang dihadapi negara.

Dikabarkan, kini pada totalnya terdapat lebih dari 10 ribu orang dari sekitar 80 partai politik merebut kursi Majelis Rendah. Di seluruh Thailand terdapat lebih dari 51 juta pemilih. Lebih dari 90 ribu tempat pemungutan suara dibuka kepada pemilih dari pukul 8 pagi hingga pukul 5 sore kemarin. Hasil tidak resmi akan diungkapkan 3 jam sesudah berakhirnya pemungutan suara, dan hasil resmi akan diumumkan sebelum tanggal 9 Mei.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok