Jinjiang Tiongkok dan Solo Indonesia Tandatangani Surat Pernyataan Kehendak Kota Persahabatan

2019-03-20 10:29:55

Upacara penandatanganan Surat Pernyataan Kehendak Kota Persahabatan antara Kota Jinjiang Tiongkok dan Kota Solo Indonesia digelar di Solo hari Selasa kemarin(19/3).

Pejabat Sekretaris Daerah Solo Untara mewakili Wali kota Solo F.X. Hadi Rudyatmo menyatakan sambutannya kepada delegasi Kota Jinjiang. Ia mengatakan, ekonomi Tiongkok kuat dan berkembang pesat, ini dapat menjadi pengalaman yang dapat dipelajari bagi pembangunan Indonesia. Ia berharap dengan ditandatanganinya Surat Pernyataan Kehendak Kota Persahabatan kali ini dapat mendorong perkembangan hubungan kerja sama Indonesia-Tiongkok dan Solo-Jinjiang, meningkatkan persahabatan dan pertukaran antara rakyat kedua tempat, mempercepat pendorongan pertukaran dan kerja sama antara kedua pihak di bidang ekonomi, kebudayaan, pendidikan, pariwisata dan olah raga demi mewujudkan pembangunan bersama.

Sekretaris Kota Jinjiang Liu Wenru menyatakan, saat ini, secara menyeluruh Jinjiang telah meningkatkan pertukaran dan kerja sama dengan negara-negara dan daerah sekitar Satu Sabuk Satu Jalan. Jinjiang dan Solo mempunyai banyak kemiripan dan mempunyai ruang kerja sama dan potensi yang luas di bidang ekonomi dan kebudayaan. Ia berharap penandatanganan Surat Pernyataan Kehendak Kota Persahabatan ini dapat mendorong persahabatan antara kedua kota, menjadi mitra kerja sama dan menjadi teladan pendorong persahabatan dan perkembangan kedua negara.Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok