Para Pemilih Thailand Perlihatkan Antusiasme di Hari Pemungutan Suara Awal

2019-03-18 11:40:17

Thailand akan mengadakan pemilu pada tanggal 24 Maret. Hari Minggu kemarin (17/3) adalah hari pemungutan suara awal Thailand, para pemilih yang telah terdaftar memberikan suara mereka di berbagai daerah di Thailand.

Sekitar 51 juta pemilih telah memenuhi syarat pemilu kali ini. Tahun ini terdapat 2,75 juta orang ikut serta dalam pemungutan suara awal, termasuk 2,63 juta orang di dalam negeri dan sekitar 120 ribu pemilih di luar negeri. Pemungutan suara awal yang diadakan di luar negeri pada tanggal 14-16 Maret telah selesai. Tanggal 17 adalah hari pemungutan suara awal di dalam negeri, waktu pemberian suara berlangsung dari pukul 8:00 hingga 17:00. Setelah sekian lama akhirnya pemilu diadakan kembali, para pemilih pun memperlihatkan antusiasme yang tinggi.

Menurut sistem pemilihan yang berlaku sekarang, pemilih Thailand akan memilih 500 anggota Majelis Rendah, kemudian anggota Majelis Rendah dan 250 anggota Majelis Tinggi yang terpilih Dewan Nasional Perdamaian dan Ketertiban bersama-sama memberikan suara untuk memilih perdana menteri baru. Sasat ini calon perdana menteri yang mendapatkan perhatian terbanyak adalah Perdana Menteri yang sekarang masih menjabat, yaitu Prayuth Chan-ocha yang didukung oleh Partai Kekuatan Rakyat, mantan Perdana Menteri Abhisit Vejjajiva yang didukung Partai Demokrat dan mantan Menteri Kesehatan Sudarat Keyuraphan yang didukung oleh Partai Pheu Thai.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok