Malaysia Pukul Pemburuan Gelap Harimau Malaya

2019-03-18 11:36:22

Pejabat Kementerian Sumber Daya Alam, Tanah dan Air Malaysia kemarin (17/3) di Kuala Lumpur menyatakan, kini harimau Malaya liar di Malaysia diperkirakan hanya sejumlah 250 ekor, Malaysia akan memukul keras tindakan pemburuan gelap.

Berkenaan dengan “Hari Margasatwa dan Tumbuh-Tumbuhan Liar Dunia” pada awal bulan ini, Kementerian Sumber Daya Alam, Tanah dan Air Malaysia kemarin mengadakan aktivitas untuk meningkatkan kesadaran perlindungan para warga terhadap harimau Malaya serta margasatwa lainnya. Dilaporkan, terpengaruh oleh unsur pemburuan gelap dan berkurangnya habitat, jumlah harimau Malaya di Taman Nasional dan habitat lainnya diperkirakan sudah berkurang sampai 250 ekor.

Menteri Sumber Daya Alam, Tanah dan Air Malaysia, Dr. Xavier Jayakumar dalam aktivitas kemarin menyatakan, badan perlindungan margasatwa Malaysia akan bekerja sama dengan pihak militer dan kementerian dalam negeri, meningkatkan patroli di daerah aktif pemburuan gelap, aparat terkait sudah meningkatkan penegakan hukum, memukul tindakan jual beli produk margasatwa di internet.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok