Pengadilan Thailand Bubarkan Partai Thai Raksa Chart

2019-03-08 11:36:23

Mahkamah Konstitusi Thailand kemarin (7/3) membubarkan Partai Thai Raksa Chart yang sempat mencalonkan Putri Ubolratana sebagai perdana menteri.

Pemilihan umum Thailand dijadwalkan pada 24 Maret mendatang. Partai Thai Raksa Chart yang dibentuk pada empat bulan lalu mengejutkan publik Thailand pada 8 Februari lalu ketika mereka mencalonkan Putri Ubolratana sebagai perdana menteri.

Komisi Pemilu Thailand dalam pernyataannya pada 13 Februari lalu mengatakan, pencalonan yang dilakukan Partai Thai Raksa Chart melanggar sistem konstitusi dan Undang-Undang Partai Politik, maka pihaknya secara resmi mengajukan permohonan kepada mahkamah konstitusi untuk membubarkan Thai Raksa Chart. Mahkamah Konstitusi Thailand dalam persidangan kemarin memutuskan untuk membubarkan partai tersebut, anggota utama partai tersebut dilarang melakukan kegiatan politik dalam 10 tahun mendatang.

Partai Thai Raksa Chart didirikan pada tahun 2009, salah satu partai yang pro mantan perdana menteri Shinawatra, juga merupakan partai sekutu Phak Phur Thai, partai besar pro Shinawatra.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok