Perusahaan Tiongkok Injeksi Vitalias Kepada Perkembangan Hubungan Tiongkok-Malaysia

2019-02-21 11:40:02

Acara perayaan genap 3 tahun pembentukan Persatuan Usahawan China di Malaysia (PUCM), dan genap 45 tahun penjalinan hubungan diplomatik antara Malaysia dan Tiongkok digelar di Kuala Lumpur kemarin (20/2). Duta Besar Tiongkok untuk Malaysia Bai Tian dalam aktivitas perayaan menyatakan harapan, agar perusahaan Tiongkok di Malaysia terus memainkan peranan jembatan, memberikan kontribusi untuk persahabatan antara Tiongkok dan Malaysia.

Dubes Bai Tian mengatakan, prestasi yang dicapai dalam hubungan Tiongkok-Malaysia tak dapat dipisahkan dengan usahawan Tiongkok di Malaysia. Sejak dibentuknya pada 3 tahun lalu, lebih dari 100 anggota perusahaan PUCM memainkan peranan penting di berbagai bidang Malaysia.

Wakil Perdana Menteri Malaysia Dato Seri Dr. Wan Azizah binti Wan Ismail memastikan peranan penting yang dimainkan oleh PUCM dalam peningkatan hubungan kerja sama antara Malaysia dan Tiongkok, ia mengharapkan PUCM dapat terus memberikan kontribusi kepada kerja sama dan persahabatan antara kedua negara, juga menyambut lebih banyak perusahaan Tiongkok menanam modal di Malaysia untuk mewujudkan menang bersama. Ia mengatakan, walau pemerintah Malaysia telah berganti, tapi hubungan Malaysia-Tiongkok tetap kukuh seperti yang sudah-sudah, hubungan kerja sama antara kedua negara akan semakin erat di bidang perdagangan dan investasi.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok