Silaturahmi Masyarakat Tionghoa di Indonesia Berlangsung Sebulan

2019-02-18 12:48:34

Silaturahmi masyarakat Tionghoa di Indonesia yang hampir diadakan setiap hari dalam bulan pertama Kalender Tiongkok, tidak hanya memperlihatkan perasaan masyarakat Tionghoa terhadap kebudayaan tradisional, tapi juga memperlihatkan kegembiraan dan keharmonisan keturunan Tionghoa dengan masyarakat lainnya di Indonesia.

Tgl. 7 Februari adalah hari ketiga tahun baru Imlek, Gala Tahun Baru Imlek Nasional Keseluruhan Masyarakat Tionghoa Indoensia diadakan di JIEXPO, Jakarta. Para peserta yang menghadiri pesta melampaui 10 ribu.

Presiden Indonesia Joko Widodo, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Bambang Soesatyo, Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Oesman Sapta serta pemimpin-pemimpin lain semuanya menghadiri pesta malam ini. Presdien Joko Widodo menyampaikan salam kepada masyarakat Tionghoa dengan bahasa Mandarin.

Kegiatan ini merupakan malam gembira gabungan nasional pertama yang diselenggarakan oleh masyarakat Tionghoa di Indonesia, juga pertama kali Joko Widodo menghadiri malam gembira tahun baru Imlek keturunan Tionghoa. Joko Widodo menyatakan gembira bahwa bisa menonton pertunjukan barongsai dan penyalaan kembang api

Menurut tradisional masyarakat Tionghoa, silaturahmi di antara berbagai lembaga masyarakat Tionghoa akan berlangsung sebulan, sampai akhir bulan pertama Kalender Tiongkok.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok