Kegiatan Pertukaran Tarian Remaja Tiongkok-Vietnam Digelar di Hanoi

2019-02-13 10:49:47

Kegiatan Pertukaran Tarian Remaja Tiongkok-Vietnam Digelar di Hanoi

Pertunjukan Pertukaran Tarian Remaja Tiongkok-Vietnam “Satu Sabuk Satu Jalan: Kesan Vietnam” kemarin (12/2) digelar di Hanoi.

Konselor Kebudayaan Kedutaan Besar Tiongkok untuk Vietnam Peng Shituan mengatakan, pertunjukan di Vietnam kali ini merupakan salahsatu kegiatan serial pertukaran tarian antara Tiongkok dan berbagai negara Asia Tenggara dengan mengangkat tema “Satu Sabuk Satu Jalan” dan juga merupakan kegiatan pertukaran kebudayaan pertama yang diselenggarakan kedua negara Tiongkok dan Vietnam setelah Tahun Baru Imlek, dan telah membuka prelude pertukaran kebudayaan kedua negara tahun ini. Kaum remaja kedua negara melalui Bahasa kesenian tarian telah meningkatkan saling pengertian dan menjadi sahabat, dan telah memberikan sumbangan kepada persahabatan tradisional kedua negara.

Ketua Pusat Pertukaran Kebudayaan Vietnam-Tiongkok Nguyen Van Tonh menyatakan, pertunjukan kali ini merupakan sekali kegiatan pertukaran kebudayaan yang signifikan. Tarian kaum remaja Tiongkok yang sangat berciri khas kebudayaan Tionghoa telah memeragakan kebudayaan dan kesenian tradisional Tionghoa kepada para penonton Vietnam dan telah memberikan sumbangan kepada persahabatan antara rakyat kedua negara.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok