Putri Chakri Sirindhorn Bertamu di Kedubes Tiongkok di Bangkok Rayakan Imlek

2019-02-04 11:41:21

Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek, Kedutaan Besar Tiongkok untuk Thailand menggelar festival perayaan tahun baru Imlek pada tanggal 2 hingga 3 Februari.

Pada Sabtu sore pekan lalu, Putri Chakri Sirindhorn bertamu di Kedutaan Besar Tiongkok di Bangkok memenuhi undangan. Kegiatan perayaan Imlek juga dihadiri sejumlah pejabat tinggi Thailand serta perwakilan dari media, sekolah dan perusahaan sebanyak 400 orang.

Putri Chakri Sirindhorn mendapat sambutan hangat dari Duta Besar Tiongkok untuk Thailand, Lv Jian dan istrinya serta para staf lainnya. Lv Jian dan istrinya mengajak Putri Sirindhorn dan tamu-tamu agung lainnya bersama membuat pangsit dan menjajal aneka jajanan kuliner Tiongkok.

Dubes Lv Jian dalam sambutannya menilik kembali sumbangan istimewa Kerajaan Thailand, khususnya Putri Chakri Sirindhorn kepada perkembangan hubungan Tiongkok-Thailand dalam jangka panjang. Ia memuji Sirindhorn sebagai sahabat lama dan “duta persahabatan rakyat” dalam pergaulan Tiongkok dan Thailand. Ia menyatakan, Tiongkok menantikan terus bergandeng dengan Thailand di tahun yang baru untuk mewujudkan perkembangan lebih lanjut hubungan kedua negara.

Putri Sirindhorn dan tamu-tamu lainnya dari Thailand beramai-ramai menyatakan ucapan terima kasih kepada Duta Besar Lv Jian atas undangannya ke festival perayaan Imlek di Kedutaan Besar Tiongkok di Thailand. Sirindhorn menyatakan, perayaan Tahun Baru Imlek kali ini semakin menonjolkan hubungan erat antara Thailand dan Tiongkok yang ibarat satu keluarga. Ia mengatakan, Tahun Baru Imlek memiliki pengaruh yang luas di Thailand, dan melalui kesempatan ini, ia mengucapkan Selamat Tahun Baru kepada rakyat Tiongkok!

Dalam beberapa tahun terakhir, Kedutaan Besar Tiongkok untuk Thailand tiap tahun menggelar perayaan Tahun Baru Imlek di markasnya di Bangkok, dan kegiatan ini telah memberikan kesempatan kepada para sahabat Thailand untuk merasakan nuansa perayaan yang riang gembira serta hubungan akrab antara Tiongkok dan Thailand. Kegiatan tahun ini akan berlangsung selama dua hari dan diperkirakan akan dihadiri sebanyak 1.500 orang.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok