Menhan Tiongkok Temui Panglima AD Thailand

2019-01-08 11:18:43
r_1453546_2019010811180660471000.jpg r_1453546_2019010811181044994300.jpg

Anggota Dewan Negara merangkap Menteri Pertahanan Tiongkok, Wei Fenghe mengadakan pertemuan dengan Panglima Angkatan Darat Thailand di Beijing Senin kemarin (7/1).

Wei Fenghe mengatakan, Tiongkok dan Thailand menjalin hubungan persahabatan sejak lama. Dalam beberapa tahun terakhir, dengan pengarahan Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Perdana Menteri Thailand Prayuth Chan-ocha,kemitraan kerja sama Tiongkok berkembang lancar, hubungan Tiongkok dan Thailand sudah berkembang menjadi suri teladan dalam pengembangan hubungan Tiongkok dengan negara-negara di sekitarnya. Tentara Tiongkok memandang tentara Thailand sebagai mitra kerja sama yang penting, mendukung Thailand memainkan peranan penting dalam urusan keamanan regional, dan bersedia berupaya bersama Thailand untuk terus melaksanakan kesepahaman pemimpin kedua negara, meningkatkan komunikasi strategis dan kolaborasi multilateral, giat melakukan kerja sama pragmatis di bidang-bidang latihan bersama, termasuk pelatihan personel dalam rangka memelihara keamanan dan kestabilan kawasan.

Panglima Angkatan Darat Thailand mengatakan, Thailand dan Tiongkok adalah negara tetangga yang bersahabat dan pihaknya memandang penting hubungan antara tentara kedua negara, bersedia meningkatkan latihan bersama serta pelatihan personel kedua tentara.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok