Wang Yi Hadiri Upacara Pembukaan Konsulat Tiongkok Untuk Davao

2018-10-29 10:39:07

Anggota Dewan Negara selaku Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi hari Minggu kemarin(28/10) menghadiri upacara pembukaan Konsulat Tiongkok untuk Davao.

Wang Yi menyatakan, pembukaan Konsulat Tiongkok untuk Davao adalah hasil yang pasti perkembangan hubungan Tiongkok-Filipina, juga adalah kebutuhan nyata kerja sama menyeluruh antara kedua negara. Tiongkok dan Filipina adalah tentangga bersahabat dalam waktu seribu tahun lalu. Sejak Duterte menjadi Presiden, hubungan kedua negara diperbaiki secara menyeluruh. Hubungan Tiongkok-Filipina berkembang kea rah sehat dan normal. Kerja sama antara provinsi Filipina dan Tiongkok juga berkembang cepat, Davao adalah contohnya.

Wang Yi mengatakan, dalam waktu dua tahun lalu, di bahwa perhatian Presiden Duterte dan di bawah dukungan Walikota Sara Duterte Carpio, pintu gerbang kerja sama antara Davao dan Tiongkok dibuka semakin besar, Davao dan Naning Tiongkok adalah kota bersahabat, Walikota Sara masih akan menandatangani persetujuan kota persahabatan dengan Jinjiang Tiongkok, mencari teman dan mitra kerja sama baru di Tiongkok. Satu kabar baik lagi, hari ini kita membuka secara resmi rute penerbangan Hong Kong-Davao, dan juga membuka rute penerbangan Quanzhou-Davao pada akhir tahun ini. Ia yakin semakin banyak wisatawan Tiongkok akan datang ke Davao, mendorong prsahabatan antara rakyat kedua negara dan mengisi daya hidup kepada perkembangan Davoa dan seluruh Filipina.

Wang Yi menyatakan, pemerintah Tiongkok membuka konsulat di Davoa, ini membuktikan Tiongkok mempunyai keyakinan terhadap perkembangan Mindanao dan Davao. Kami bersedia dengan kesempantan kali ini merintis terus kerja sama antara bagian selatan Filipina dengan Tiongkok. Tujuan kami adalah membuat Davao menjadi bandar penting Satu Sabuk Satu Jalan, menjadi pangkalan contoh kerja sama dan tempat pendahulu antara Tiongkok dan bagian timur ASEAN.

Menteri Luar Negeri Filipina Teodoro Locsin Jr menyatakan selama atas dibukanya konsulat Tiongkok untuk Davao, kerja sama antara kedua negara di berbagai bidang mencapai perkembangan cepat sejak hubungan kedua negara diperbaiki. Filipina selalu adalah teman Tiongkok. Tiongkok telah mencapai perkembangan mencolok mata di dunia dalam waktu puluhan tahun lalu. Filipina mnantikan bekerja sama secara menyeluruh dengan Tiongkok. Pembukaan konsulat Tiongkok untuk Davao memperlihatkan masa depan antara Filipina dan Tiongkok akan semakin indah.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok