Menlu Tiongkok dan Laos Adakan Pembicaraan

2018-08-27 11:38:50

Menlu Tiongkok dan Laos Adakan Pembicaraan

Anggota Dewan Negara Tiongkok merangkap Menteri Luar Negeri Wang Yi kemarin(26/8) mengadakan pembicaraan dengan Menteri Luar Negeri Laos Saleumaxay Kommasith di Beijing.

Menlu Wang Yi menyatakan, di bawah pimpinan dan dorongan pemimpin tertinggi kedua negara, hubungan Tiongkok dan Laos memelihara tren perkembangan yang baik, telah membentuk konfigurasi baru“Satu Sabuk Satu Jalan” dengan rencana koridor ekonomi Tiongkok-Laos sebagai pelopor serta dengan perbaikan kehidupan dan pengentasan kemiskinan sebagai sayap samping, kerja sama Sungai Lancang-Mekong pun mencapai kemajuan positif. Menlu Tiongkok menatakan, bersamaan dengan Laos, Tiongkok akan mempercepat rencana koridor ekonomi Tiongkok-Laos dan pembangunan kereta api Tiongkok-Laos, agar semakin banyak proyek kerja sama dapat dilaksanakan.

Pada kesempatan itu, Saleumxay menyatakan kesediaan Laos untuk mempercepat pembangunan bersama “Satu Satu Satu Jalan”, terus memperdalam kerja sama Sungai Mekong-Lancang dengan status Laos sebagai negara ketua bersama kerja sama Sungai Lancang-Mekong.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok