Wang Yong Pimpin Rapat Ke-6 Komisi Bersama Ekonomi dan Perdagangan Tiongkok-Thailand

2018-08-25 14:54:29

Anggota Dewan Negara Tiongkok, Wang Yong hari Jumat kemarin (24/8)di Bangkok bersama dengan Wakil Perdana Menteri Thailand Somkid Jatusripitak memimpin rapat ke-6 Komisi Bersama Ekonomi dan Perdagangan Tiongkok-Thailand.

Wang Yong menyatakan, Presiden Tiongkok Xi Jinping dan Perdana Menteri Thailand Prayuth Chan-ocha tahun lalu pernah dua kali mengadakan pertemuan dan telah menunjuk arah baru perkembangan hubungan kedua negara. Kedua pihak hendaknya mengimplementasi kesepahaman penting yang sudah dicapai pemimpin kedua negara, meningkatkan sinergi strategi pembangunan di bawah kerangka Satu Sabuk Satu Jalan, mendorong kerja sama pragmatis kedua negara berkembang ke bidang yang lebih luas, skala yang lebih besar dan lapisan yang lebih mendalam.

Somkid menyatakan, Thailand sangat mementingkan peningkatan kerja sama ekonomi dan perdagangan kedua negara, bersedia belajar pengalaman pembangunan Tiongkok, meningkatkan sinergi Koridor Ekonomi Timur dengan Satu Sabuk Satu Jalan, menyediakan kemudahan kepada perusahaan Tiongkok yang berinvestasi ke Thailand, mendukung perusahaan Thailand aktif mengikuti Ekspo Impor Internasional Tiongkok pertama.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok