Tiongkok dan Thailand Bahas Soal Teknik Maju Kereta Cepat

2018-08-24 10:15:19

Seminar Teknik Maju Kereta Cepat dan Peluang Pembuatan Lokalisasi kemarin (23/8) digelar di Bangkok. Seminar dihadiri oleh 150 tokoh profesional dari perguruan tinggi, lembaga penelitian dan perusahaan Tiongkok dan Thailand.

Pemerintah Thailand sudah merumuskan rancangan perkembangan kereta cepat selama 20 tahun, berencana membangun jalan kereta cepat sepanjang 2.500 kilometer sebelum tahun 2036, di antaranya termasuk program kerja sama perkeretaapian Tiongkok-Thailand, jalan kereta cepat yang menyambungkan tiga bandara besar di Thailand. Setelah perancangan diselesaikan, jalan kereta cepat pada pokoknya dapat menyambungkan kota-kota utama Thailand. Untuk merealisasi target perancangan tersebut, Thailand perlu mencadangkan teknik dan tenaga terkait kereta cepat.

Dalam seminar kemarin, para tokoh profesional transportasi rel dari Tiongkok dan Thailand menyampaikan laporan tentang perkembangan teknik kereta cepat, rancangan perkembangan transportasi rel serta kerja sama internasional, sementara membahas topik-topik tentang peluang pasar kereta cepat di kawasan dan dunia.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok