Sun Chunlan Temui Puan Maharani

2018-08-20 08:28:34

Sun Chunlan atas nama pemerintah dan rakyat Tiongkok menyatakan ucapan selamat yang hangat kepada penyelenggaraan sukses Asian Games ke-18, sementara menyatakan simpati terhadap gempa dahsyat yang terjadi di Pulau Lombok. Sun Chunlan menyatakan, tahun ini adalah genpa 5 tahun pembentukan kemitraan strategis keseluruhan antara Tiongkok dan Indonesia, di bawah bimbingan pemimpin kedua negara, kedua pihak aktif menyambungkan strategi pembangunan, mendorong kerja sama pragmatis yang saling menguntungkan, hubungan kedua negara telah mencapai perkembangan pesat. Kini, situasi politik dan ekonomi global menjadi rumit dan peka, kedua negara perlu aktif memikul tanggung jawab negara besar, memelihara kontak dan koordinasi dalam masalah regional dan internasional, bersama-sama mendorong perdamaian, kestabilan dan perkembangan daerah dan dunia.

Sun Chulan menyatakan, pertukaran masyarakat merupakan jembatan dan tali bagi rakyat kedua negara untuk meningkatkan rasa persahabatan dan saling percaya. Mekanisme pertukaran masyarakat tingkat wakil perdana menteri antara kedua negara telah memainkan peranan positif. Pihak Tiongkok bersedia bersama dengan Indonesia untuk memperdalam lebih lanjut pertukaran dan kerja sama, memperkuat daya pendorong bagi perkembangan kemitraan strategis keseluruhan.

Sementara itu, Puan Maharani menyatakan sambutan atas kehadiran Wakil Perdana Menteri Sun Chunlan dalam upacara pembukaan Asian Games di Jakarta. Puan Maharani menyatakan terima kasih kepada pihak Tiongkok yang memperhatikan dan mendukung Asian Games Jakarta. Ia menyatakan, pihak Tiongkok pada waktu pertama menyediakan bantuan berharga setelah terjadinya gempa dahsyat di Pulau Lombok, mengekspresikan sepenuhnya hubungan persahabatan dan persaudaraan mendalam antara rakyat kedua negara, pemerintah dan rakyat Indonesia menyatakan terima kasih mendalam.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok