Wang Yi Bertemu Dengan Menteri Luar Negeri Kamboja

2018-08-02 10:50:53

Anggota Dewan Negara selaku Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Kamboja Prak Sokhonn sebelum menghadiri Pertemuan Menteri Luar Negeri Kerja Sama Asia Timur di Singapura kemarin (01/08).

Pada kesempatan itu, Wang Yi mengucapakan selamat suksesnya pemilihan umumk Kamboja, dan menyatakan sekali lagi menangnya Partai Rakyat yang dipimpin Hun Sen memperlihatkan kepastian dan kepercayaan rakyat Kamboja tehadap penguasaan Partai Rakyat, Tiongkok selalu mendukung tegas akan upaya Kamboja demi pemeliharaan kedaulatan, kemerdekaan dan kestabilan, menentang intervensi asing terhadap urusan dalam negeri Kamboja, akan terus menyediakan bantuan kepada Kamboja demi kestabilan dan perkembangan.

Prak Sokhonn mengatakan, pemerintah Kamboja akan berupaya memelihara keamanan, kestabilan negara dan mendorong perkembangan ekonomi dan sosial sesuai dengan keinginan rakyat. Tiongkok adalah teman yang paling akrab dan paling dipercayai rakyat Kamboja. Kamboja terima kasih atas dukungan tegas Tiongkok, berharap mendapat dukungan berharga Tiongkok dalam prose kestabilan dan perkembangan negara. Kamboja bersedia konsultasi erat dengan Tiongkok, memelihara multilateralisme dan peraturan internasional, memelihara perdamaian dan kestabilan kawasan.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok