Wang Yi Temui Menlu Singapura Vivian Balakrishnan

2018-08-02 10:45:40

Anggota Dewan Negara selaku Menteri Luar Negeri Tiongkok, Wang Yi hari Rabu kemarin (1/8) mengadakan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Singapura, Vivian Balakrishnan menjelang serangkain pertemuan menteri luar negeri kerja sama Asia Timur di Singapura.

Wang Yi menilai tinggi peranan positif Singapura sebagai negara koordinator hubungan Tiongkok-ASEAN dalam memajukan hubungan Tiongkok-ASEAN selama 3 tahun yang lalu. Ia menyatakan Tiongkok selalu mendukung dan aktif mendorong proses kerja sama Asia Timur yang berpusat pada ASEAN, bersedia berkomunikasi erat dengan Singapura untuk menyelenggarakan serangkaian pertemuan luar negeri kerja sama Asia Timur yang akan segera digelar, mengeluarkan suara untuk bersatupadu, bekerja sama dan berkembang, mengeluarkan informasi tegas untuk mempertahankan multilateralisme, menentang unilateralisme dan proteksionisme, dalam rangka memperpanjang hubungan Tiongkok-ASEAN yang positif dan berorientasi pada masa depan.

Vivian Balakrishnan menyatakan, pada saat unilateralisme dan proteksionisme sedang mulai muncul, kami seharusnya dengna tegas menentang unilateralisme dan mempertahankan multilateralisme, mempertahankan pengintegrasian perdagangan bebas dan ekonomi regional, melindungi tata hukum internasional yang berdasarkan peraturan. Singapura akan melakukan upaya positif untuk menyukseskan serangkaian pertemuan menteri luar negeri kerja sama Asia Timur yang akan segera digelar.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok