Latihan Gabungan Pertolongan Media Tiongkok dan Laos Berakhir

2018-08-01 12:01:34

Acara penutupan latihan gabungan pertolongan media kemanusiaan Tiongkok dan Laos atau disebut juga Kereta Api Damai 2018 diadakan di Laos kemarin (31/07) dengan dihadiri Wakil Menteri Pertahanan Laos Onesy Sensouk dan Pejabat Kedutaan Besar Tiongkok untuk Laos Chen Yongjing.

Dalam acara penutupan ini, Tentara Pembebasan Rakyat Tiongkok PLA menyumbangkan material kesehatan senilai 3,5 juta Yuan antara lain ambulans dan obat-obatan.

Pejabat dari tentara Laos Bouasing Inthavong mengucapkan selamat sukses terhadap latihan gabungan kali ini. Dikatakannya, latihan gabungan kali ini lebih lanjut menambahkan persahabatan dan kercayaan satu sama lain tentara kedua negara. Tengara Laos belajar banyak pengalaman dari pihak Tiongkok, hal ini akan meningkatkan efesiensi kerja Laos pada kelak hari.

Latihan gabungan kali ini mulai diadakan tanggal 24 Juli lalu. Ini merupakan kegiatan perdana antara tentara kedua negara dengan diikuti sekitar 200 perwira dan prajurit tentara kedua negara di bidang pertolongan media kemanusiaan bencana banjir.

Seusai latihan gabungan, tim media PLA akan mengadakan kegiatan pelayanan medis di rumah sakit Laos.


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok