Wang Yi Temui Utusan Khusus PM Malaysia

2018-07-19 10:42:28

Wang Yi Temui Utusan Khusus PM Malaysia

XINHUA: Anggota Dewan Negara merangkap Menteri Luar Negeri Tiongkok, Wang Yi hari Rabu kemarin (18/7) di Beijing mengadakan pertemuan dengan Utusan Khusus Perdana Menteri Malaysia merangkap penanggungjawab Majlis Penasihat Kerajaan, Tun Daim Zainuddin.

Wang Yi menyatakan, Tiongkok bersedia bersama dengan Malaysia untuk meningkatkan dan mengembangkan sinergi strategi, memperdalam kerja sama “Satu Sabuk Satu Jalan”, meningkatkan kerja sama yang saling menguntungkan, meningkatkan koordinasi mengenai masalah internasional dan regional, sehingga dengan lebih baik menyejahterakan rakyat kedua negara dan meningkatkan kemakmuran kawasan.

Tun Daim Zainuddin menyatakan, pemerintah Malaysia sangat mementingkan hubungannya dengan Tiongkok, dengan sekuat tenaga mendukung inisiatif kerja sama “Satu Sabuk Satu Jalan” yang dicetuskan Presiden Tiongkok, Xi Jinping. Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad selalu aktif mengembangkan hubungan Malaysia dengan Tiongkok, ia menantikan dapat secepatnya mengadakan kunjungan resmi ke Tiongkok.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok