Para Pakar Tanggapan Darurat Bahas Peningkatan Kemampuan Pertolongan Bencana

2018-07-10 11:13:15 Xinhua

Para wakil dari 12 negara anggota Forum Kawasan ASEAN antara lain Malaysia dan Vietnam serta 4 organisasi internasional sejumlah 600 orang kemarin (9/7) di Kota Nanning, Guangxi, Tiongkok mengadakan diskusi selama 4 hari mengenai pertolongan tanggapan darurat di kota.

Wakil Direktur Jawatan Pemadaman Kebakaran Kementerian Pengelolaan Tanggapan Darurat Tiongkok, Wei Handong di depan upacara pembukaan menyatakan, forum kawasan ASEAN untuk pertolongan tanggapan darurat akan meningkatkan kontak, pengertian, pertukaran dan kerja sama antara berbagai pihak di bidang pertolongan tanggapan darurat, bermanfaat untuk mencapai banyak kesepahaman, sementara meningkatkan kemampuan dan level berbagai pihak dalam menanggapi bersama bencana dan insiden.

Wakil dari Malaysia menyatakan, perkembangan urbanisasi, perubahan cuaca serta bahaya alam lainnya menyebabkan sering terjadinya bencana dan meningkatkan dampak bencana. Forum tersebut akan menjadi platform untuk pertukaran, kerja sama, penataran dan pembagian ilmu pengetahuan, sehingga berbagai pihak dapat siap sepenuhnya ketika terjadinya bencana alam dan menanggapi bencana daerah.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok