Wang Yi dan Erywan Adakan Pertemuan

2018-06-14 11:07:37

Anggota Dewan Negara merangkap Menteri Luar Negeri Tiongkok Wang Yi kemarin (13/6) di Beijing mengadakan pertemuan dengan Menteri Kedua Luar Negeri dan Perdagangan Brunei, Erywan.

Wang Yi menyatakan, pihak Tiongkok bersedia bersama dengan pihak Brunei untuk menerapkan kesepahaman lapisan tinggi antara kedua negara, mempererat kontak lapisan tinggi, memperdalam penyambungan strategi perkembangan, meningkatkan kerja sama “satu sabuk satu jalan”, mendorong kemajuan hubungan kedua negara. Pihak Tiongkok bersedia bersama dengan pihak Brunei untuk meningkatkan kualitas hubungan Tiongkok dengan ASEAN.

Erywan dalam pertemuan itu menyatakan, pihak Brunei menantikan dan yakin bahwa Tiongkok mencapai keberhasilan yang lebih besar dalam pembangunan di bahwa pimpinan Presiden Xi Jinping, pihak Brunei bersedia bersama dengan pihak Tiongkok untuk memperdalam kerja sama “satu sabuk satu jalan”.

Kedua pihak bertukar pandangan mengenai masalah Laut Tiongkok Selatan dan setuju untuk terus menerpakan Deklarasi Aksi Para Pihak Laut Tiongkok Selatan, mendorong konsultasi “Patokan Aksi Laut Tiongkok Selatan”.Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok