Vietnam Serahkan Dua Tersangka kepada Pihak Tiongkok

2018-06-07 12:36:37

Dengan koordinasi Kedubes Tiongkok untuk Vietnam, pihak kepolisian Vietnam kemarin sore (6/6) menyerahkankepada tim kerja kepolisian Tiongkok dua tersangka mafia warganegara Tiongkok yang masing-masing bermarga Xie.

Menurut penyelidikan pihak kepolsian, komplotan mafia dengan dua tersangka itu sebagai tulang punggung dalam belasan tahun ini melakukan kegiatan kejahatan antara lain menimbulkan kekacauan, penyelundupan barang, mengganggu pemilihan, penahanan ilegal dan kejahatan cidera sengaja sehinga dua korban tewas dan relatif besar dampak terhadap keamanan dan kestabilan sosial.

Pejabat Kedubes Tiongkok untuk Vietnam Zhao Wanpeng menyatakan, sejak awal tahun ini, pihak kepolisian Tiongkok bekerja sama erat dengan mitra penegak hukum internasional, menghantam kelompok kejahatan mafia dan mencapai hasil yang nyata. Kerja sama penegakan hukum dan keamanan Tiongkok-Vietnam selalu erat dan efisien. Pihak kepolisian Tiongkok mendesak tersangka kejahatan yang tersembunyi di Vietnam selekasnya menyerahkan diri kepada Kedubes Tiongkok untuk Vietnam dan meminta peringanan hukuman, kalau tidak, akan ditindak keras berdasarkan hukum.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok