Dubes Tiongkok Buka Puasa Bersama dengan Kalangan Media Indonesia

2018-06-01 12:03:16

Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia Xiao Qian mengundang para kalangan media Indonesia ke Kedubes Tiongkok untuk mengadakan komunikasi interaktif dan buka puasa bersama.

Xiao Qian menyampaikan salam hangat Ramadan kepada para kalangan pers Indonesia. Dia mengatakan, beberapa tahun terakhir ini, Kedubes Tiongkok telah sering mengundang media Indonesia untuk berkunjung ke Tiongkok, khususnya mengunjungi masjid dan komunitas muslim di Tiongkok, untuk memahami kondisi pembangunan ekonomi dan sosial Tiongkok serta kehidupan kaum muslim Tiongkok. Melalui liputan media, rakyat Indonesia dapat mengetahui Tiongkok yang sesungguhnya, dan dapat meningkatkan saling pengertian antar masyarakat kedua negara.

Xiao Qian mengatakan, di bawah bimbingan pemimpin kedua negara, kini kemitraan strategis komprehensif Tiongkok-Indonesia telah berkembang dengan baik. Kedua negara aktif menyinergikan strategi pembangunan, terus memperdalam kerja sama pragmatis, dan mendatangkan manfaat yang nyata bagi rakyat kedua negara.

Sementara itu, Xiao Qian juga menyampaikan sikap Tiongkok mengenai berbagai topik yang menjadi perhatian media, seperti perdagangan Tiongkok-AS, kebijakan keterbukaan Tiongkok, kerja sama Tiongkok-Indonesia di bidang perdagangan elektronik dan teknologi informasi.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok