Kedubes dan PBNU Adakan Kegiatan Buka Puasa

2018-05-24 13:45:57

Kedubes dan PBNU Adakan Kegiatan Buka Puasa

Kedutaan Besar (Kedubes) Tiongkok untuk Indonesia dan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Indonesia mengadakan bersama-sama kegiatan buka puasa dan donor amal di Pesantren Luhur Al-Tsaqafah, Jakarta kemarin (23/05). Pada kesempatan itu, Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia Xiao Qian mengatakan, kedubes Tiongkok telah menyelenggarakan kegiatan tersebut tiga tahun berturut-turut. Dia berharap dengan kegiatan ini, atas nama kedubes Tiongkok untuk Indonesia dan 23 juta Muslim Tiongkok menyampaikan salam Ramadan yang paling tulus kepada saudara-saudari Muslim Indonesia.

Kedubes dan PBNU Adakan Kegiatan Buka Puasa

Kemarin, adalah hari ketujuh bulan Ramadan di Indonesia. Ramadan adalah bulan suci bagi kaum Muslim, juga adalah saat penting yang kaum Muslim memperlihatkan kesatuan dan gotong-royong. Xiao Qian mengatakan kepada Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siroj dan dua ratus lebih pelajar pesantren ini, bahwa saat ini 23 juta Muslim di Tiongkok sesama dengan kaum Muslim Indonesia sedang menjalankan ibadah puasa dengan rasa tentram dan tenang, dirinya mengucapkan selamat bahagia dan sehat walafiat kepada kaum Muslim pada Lebaran yang akan tiba, mengucapkan selamat jaya dan makmur kepada Indonesia.

Xiao Qian dan Said Aqil Siroj membagikan pula dana dan material kepada pelajar yang tidak mampu serta wakil warga lokal, dan menyaksikan bersama acara peresmian proyek Instalasi Kesehatan Publik gelombang kedua.  

Kedubes dan PBNU Adakan Kegiatan Buka Puasa

Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj mengatakan, persahabatan antar kaum Muslim kedua negara mempunyai sejarah ratusan tahun, kaum Muslim kedua negara hendaknya terus memelihara persahabatan ini. Dia mengucapkan pula terima kasih akan donor kedubes Tiongkok.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok