Asosiasi Jurnalis Tiongkok dan Filipina Dorong Kerja Sama Media “Satu Sabuk Satu Jalan”

2018-05-03 11:49:17

Belakangan ini, Asosiasi Jurnalis Seluruh Tiongkok (ACJA) dan Klub Pers Nasional Filipina menandatangani sebuah persetujuan di Manila, Filipina, dalam rangka mendorong pertukaran dan kerja sama antara media dan jurnalis kedua negara, di bawah kerangka Satu Sabuk Satu Jalan. Menurut persetujuan ini, kedua pihak akan secara rutin mengadakan kunjungan timbal-balik media, mengadakan wawancara bersama terkait dengan Satu Sabuk Satu Jalan, serta meningkatkan kerja sama pertukaran dan pelatihan pendidikan.

Sekretaris Asosiasi Jurnalis Seluruh Tiongkok Wang Dongmei menyatakan, saat ini, hubungan politik dan ekonomi antara Tiongkok dan Filipina sangat erat, organisasi media kedua negara bersedia bersama-sama mendorong pertukaran dan kerja sama bersahabat lembaga media dan jurnalis kedua negara di bawah kerangka Satu Sabuk Satu Jalan. Dia berharap, melalui persetujuan ini, kedua pihak dapat mengorganisir dan mendorong pertukaran dan kerja sama antara media dan jurnalis kedua negara di berbagai bidang, serta berupaya bersama mendorong kerja sama media Tiongkok-Filipina ke level yang baru.

Ketua Klub Pers Nasional Filipina Paul Gutierrez menyatakan, pertukaran antara media dan jurnalis kedua negara bermanfaat untuk mendorong hubungan kedua negara dan memperdalam saling pengertian kedua pihak. Dia juga berharap, melalui persetujuan ini, kerja sama antara media kedua pihak dapat lebih lanjut diperluas, agar lebih banyak lagi jurnalis dan rakyat Filipina yang mengenal Tiongkok.


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok