Pertunjukan "Culture of China" Berakhir di Cebu

2018-03-07 11:55:27 CRI

Pertunjukan "Culture of China, Festival of Spring" yang diselenggarakan oleh Kantor Dewan Negara Tiongkok untuk Urusan Tionghoa Perantauan berakhir di Cebu, Filipina pada Selasa (6/3) malam. Pertunjukan disaksikan sebanyak 3.500 penonton, termasuk para staf Konsulat Jenderal Tiongkok di Cebu serta karyawan dari perusahaan modal Tiongkok.

Wakil Direktur Jenderal Departemen Publisitas Kantor Urusan Tionghoa Perantauan, Liu Weijie, selaku Ketua Rombongan Pertunjukan di Asia menerangkan bahwa Rombongan Pertunjukan "Culture of China, Festival of Spring" melakukan kunjungan selama 20 hari di Asia, dan telah mementaskan pertunjukan kepada para Tionghoa perantauan di Chiang Mai dan Hat Yai Thailand, Kuala Lumpur dan Kuching Malaysia serta Manila dan Cebu Filipina. Jumlah penonton rata-rata dalam setiap kali pertunjukan mencapai 3.000 orang.

Liu Weijie menjelaskan bahwa rombongannya terdiri atas aktor dan aktris terkenal yang diseleksi dari acara populer di Tiongkok. Melalui pertunjukan selama 20 hari lebih, dapat diketahui bahwa atraksi gabungan yang melibatkan permainan instrumen musik, nyanyian, tari, pertunjukan opera dan sulap tradisional Tiongkok mendapatkan sambutan hangat dari penonton.

Konsul Jenderal Tiongkok di Cebu, Shi Yong menyatakan, persahabatan antar rakyat adalah kunci dalam hubungan antar negara, komunikasi hati akan bermanfaat untuk meningkatkan persahabatan, dan pertukaran kebudayaan memainkan peranan penting dalam hubungan persahabatan. Ia mengatakan, seiring dengan melangkahnya hubungan Tiongkok-Filipina ke era emas yang baru, jumlah turis Tiongkok yang berkunjung ke Cebu terus meningkat, pihaknya akan mengadakan lebih banyak proyek kerja sama ekonomi dan acara pertukaran kebudayaan di Cebu, Filipina.


Foto Terpopuler

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok