Dubes Tiongkok untuk Filipina: Kerja Sama Tiongkok-Filipina Capai Hasil Nyata

2018-03-06 10:59:05

Duta Besar Tiongkok untuk Filipina Zhang Jianhua baru-baru ini menyatakan, kerja sama Tiongkok-Filipina telah mencapai hasil nyata, dan memiliki prospek yang cerah. Zhao Jianhua mengatakan hal tersebut ketika menghadiri Malam Seni dan Budaya “Culture Of China, Festival Of Spring” pada 4 Maret lalu.

Zhao Jianhua menyatakan, seiring dengan perkembangan hubungan Tiongkok-Filipina, kedua pihak memiliki kemampuan dan tekad untuk melindungi perdamaian dan kestabilan di kawasan Laut Tiongkok Selatan, juga berkemampuan dan bertekad untuk bersama-sama melaksanakan kesepakatan yang dicapai pemimpin kedua negara, dalam rangka memperdalam persahabatan antar rakyat serta mendorong kerja sama yang bersahabat antara kedua negara.

Zhao Jianhua menyatakan, dalam kurun waktu satu tahun terakhir, melalui upaya bersama kedua pihak, Tiongkok sudah menjadi mitra dagang terbesar bagi Filipina, wisatawan Tiongkok yang berkunjung ke Filipina telah mencapai 1 juta orang, tingkat pertumbuhan melampaui 40 persen. Dia menyatakan dirinya yakin pada tahun ini Tiongkok akan menjadi negara sumber wisatawan terbesar bagi Filipina. 

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok