Produk Pertanian Negara-Negara ASEAN Banjiri Pasar Nanning Jelang Tahun Baru Imlek

2018-02-13 12:11:53

Menjelang Tahun Baru Imlek, produk pertanian ASEAN dapat ditemukan nyaris di semua pasar di Kota Nanning, Guangxi, barat daya Tiongkok. Beras Kamboja, markisa Vietnam, dan durian Malaysia menjadi produk yang paling disenangi rakyat Tiongkok waktu berbelanja keperluan untuk Tahun Baru Imlek. Di antara produk pertanian ASEAN yang berkualitas tinggi dengan harga terjangkau itu, kita dapat menemukan tidak sedikit unsur teknik pertanian yang diadaptasi dari Tiongkok.

Wakil Badan Pertanian Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi Guo Xuquan menyatakan, Guangxi dan ASEAN berdekatan secara geografis, dan iklimnya memiliki kemiripan, maka kedua pihak mempunyai ruang kerja sama dan prospek perkembangan yang sangat besar di bidang pertanian. Beberapa tahun ini, Guangxi terus mendorong ekspansi teknik pertanian ke ASEAN, dan aktif mengadakan kerja sama di bidang teknik pertanian, tenaga kerja dan ekonomi serta perdagangan, semua itu telah melahirkan banyak proyek kerja sama.

Guo Xuquan menerangkan bahwa kini Guangxi telah mendirikan proyek pos uji coba bibit unggul tanaman pertanian Guangxi-ASEAN di Indonesia, Myanmar, Vietnam, Kamboja dan Laos. Hingga kini, sebanyak 300 lebih jenis tanaman telah diperkenalkan dan diujicoba di negara-negara terkait, dan telah diseleksi 30 jenis tanaman yang cocok untuk ditanam di negara masing-masing.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok