Yang di-Pertuan Agong Malaysia: Inisiatif 'Satu Sabuk Satu Jalan' Sediakan Peluang Baru kepada Kerja Sama Malaysia-Tiongkok

2018-02-13 11:48:07

Yang di-Pertuan Agong ke-15 Malaysia Sultan Muhammad V mengatakan, kerja sama Malaysia dan Tiongkok di berbagai bidang telah membuahkan hasil melimpah, baik di bidang perdagangan, projek besar maupun pariwisata. Inisiatif 'Satu Sabuk Satu Jalan' yang dicetuskan Tiongkok juga menyediakan peluang baru kepada kerja sama pragmatis kedua negara di berbagai bidang.

Sultan Muhammad V menyatakan hal tersebut pada hari Senin (12/2) ketika menerima surat kepercayaan yang diserahkan Bapak Bai Tian, yang baru menjabat sebagai Duta Besar Tiongkok untuk Malaysia.

Bai Tian menyatakan, Tiongkok dan Malaysia telah menjalin hubungan diplomatik selama 44 tahun, dan kedua pihak selalu mempertahankan hubungan kerja sama yang bersahabat. Kini hubungan kedua negara telah memasuki jalur cepat, dan berangsur-angsur menjadi matang, stabil dan berkembang secara menyeluruh. Hal ini telah mendatangkan manfaat nyata kepada rakyat kedua negara.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok