Sekjen COEA Temui Ketua Umum MCA Liow Tiong Lai

2018-01-31 13:16:29 CRI

Sekjen COEA Temui Ketua Umum MCA Liow Tiong Lai

China News Service: Wakil Ketua selaku Sekretaris Jenderal China Overseas Exchange Association, Tan Tianxing hari Selasa kemarin (30/1) di Beijing mengadakan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Persatuan Tionghoa Malaysia (MCA) selaku Menteri Transportasi Malaysia, Liow Tiong Lai beserta delegasi.

Tan Tianxing mengatakan, MCA selama ini telah melakukan banyak upaya dalam melestarikan dan mengembangkan kebudayaan Tionghoa, mendukung pembangunan Satu Sabuk Satu Jalan, serta mendorong persahabatan Tiongkok-Malaysia, semua ini sangat mengagumkan. Puluhan juta masyarakat Tionghoa tersebar di sepanjang Kawasan Satu Sabuk Satu Jalan, mereka menghubungkan Tiongkok dengan negara lain, dan dapat memberikan kontribusi di bidang ekonomi dan perdagangan serta komunikasi antar masyarakat. Masyarakat Tionghoa di Malaysia diharapkan dapat menggenggam peluang pembangunan Satu Sabuk Satu Jalan dan mengembangkan diri sendiri agar menjadi lebih baik.

Liow Tiong Lai menyatakan, setelah inisiatif Satu Sabuk Satu Jalan dicetuskan oleh Tiongkok, Malaysia secara cepat dan tanggap berpartisipasi di dalamnya. MCA sebagai salah satu partai penguasa Malaysia telah membentuk Pusat Satu Sabuk Satu Jalan, dan telah mengeluarkan Deklarasi Satu Sabuk Satu Jalan melalui kerja sama dengan sejumlah asosiasi dan kamar dagang tingkat nasional. Di samping itu, MCA akan terus berupaya berpartisipasi dalam pembangunan Satu Sabuk Satu Jalan dengan tindakan nyata.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok