Dubes Tiongkok Serahkan Duplikat Surat Kepercayaan

2018-01-04 13:55:13 CRI

Dubes Tiongkok Serahkan Duplikat Surat Kepercayaan

Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Rakyat Tiongkok (RRT) untuk Republik Indonesia(RI) Xiao Qian kemarin (3/1) menyerahkan duplikat surat kepercayaan kepada Direktur Jenderal Protokol Kementerian Luar Negeri RI Andri Hadi.

Dubes baru Tiongkok itu tiba di Jakarta pada 29 Desember lalu untuk menjalankan tugasnya.

Xiao Qian menyampaikan terima kasih atas kemudahan dan penyambutan ramah yang disediakan pemerintah RI. Dubes baru Tiongkok menghargai tinggi perkembangan Indonesia serta hubungan RRT-RI. Dia menyatakan senang sekali bisa dilantik sebagai Dubes Tiongkok untuk RI pada saat hubungan kedua negara sedang berkembang secara menyeluruh.

Xiao Qian mengatakan, tak lama yang lalu Kongres Nasional ke-19 Partai Komunis Tiongkok (PKT) baru sukses diadakan, sosialis berkepribadian Tiongkok telah memasuki zaman baru, dan hubungan RRT dan RI pun menghadapi pulang baru. Tiongkok memperlakukan Indonesia sebagai tetangga baik dan partner penting regional maupun internasional, Tiongkok bersedia bersama dengan Indonesia untuk melaksanakan kesepahaman yang dicapai pemimpin kedua negara, memelihara tren pertukaran tingkat tinggi kedua negara, memperdalam sinergi antar strategi pembangunan dan memperluas kerja sama pragmatis, demi mendorong hubungan kemitraan strategis komprehensif Tiongkok-Indonesia agar mencapai kemajuan baru.

Pada kesempatan itu, Dirjen Hadi menyatakan sambutan baik atas Dubes Xiao Qian, dan juga mengapresiasi perkembangan hubungan kedua negara. Hadi menyatakan kesediaan Indonesia untuk memberikan kemudahan dan koordinasi seperlunya kepada pekerjaan Xiao Qian di Indonesia.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok