Tiongkok Hadiahkan Anak Ikan Kepada Filipina

2017-12-15 10:41:28

Kementerian Pertanian Tiongkok kemarin (14/12) menyatakan, sejumlah 100 ribu anak ikan Lapu-Lapu (leopard coral grouper) yang dihadiahkan oleh Tiongkok kepada Filipina mulai berangkat dari Pelabuhan Qinglan, Kota Wenchang, Provinsi Hainan.

Pada tanggal 15 November tahun ini, wakil-wakil dari Kementerian Pertanian Tiongkok dan Filipina menandatangani Memorandum Saling Pengertian Tentang Kementerian Pertanian Republik Rakyat Tiongkok Menghadiahkan Anak Ikan Lapu-Lapu Kepada Filipina. Menurut memo tersebut, pihak Tiongkok secara gratis menyediakan 100 ribu anak ikan Lapu-Lapu kepada pembudidaya di daerah Palawan dan Davao Filipina setiap tahun antara tahun 2017 dan 2019.

Selama tahun-tahun terakhir ini, di bawah dorongan strategi negara kuat maritim dan proposal “satu sabuk satu jalan”, pihak Tiongkok dengan aktif meningkatkan pertukaran dan kerja sama dengan pihak perikanan Filipina, kedua pihak mengadakan pertukaran dan kunjungan timbal balik, pihak Tiongkok mengadakan penataran untuk tenaga perikanan Filipina dan perusahaan Tiongkok menanam modal di Filipina.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok