Perayaan 5 Tahun Berdirinya Pusat Kebudayaan Tionghoa Bangkok Digelar

2017-11-20 13:01:01

Kegiatan perayaan 5 tahun berdirinya Pusat Kebudayaan Tionghoa Bangkok diselenggarakan pada hari Sabtu malam (18/11) di Thailand dengan dihadiri sekitar 400 orang dari Tiongkok dan Thailand.

Wakil PM Thailand Wissanu Kreangam menyatakan, kebudayaan Tionghoa bersejarah lama dan misterius, selain milik Tiongkok juga merupakan milik dunia, serta memiliki pesona yang luar biasa, dan kini telah menjadi bagian dari kehidupan warga Thailand. Pusat Kebudayaan Tionghoa diharapkan dapat menyebarkan kebudayaan Tionghoa yang bersejarah ribuan tahun tersebut kepada warga Thailand dengan lebih baik, serta menjadi landasan dan tenaga pendorong bagi persahabatan dan pembangunan bersama kedua negara.

Dubes Tiongkok untuk Thailand Lu Jian dalam pidato sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas hasil yang dicapai oleh pusat kebudayaan tersebut. Ia mengatakan, selama 5 tahun ini, Pusat Kebudayaan Tionghoa telah menyelenggarakan 600 aktivitas kebudayaan beraneka ragam yang sepenuhnya memanifestasikan pesona unik kebudayaan Tionghoa dan telah mendorong pertukaran dan kerja sama kebudayaan Tiongkok-Thailand. Pertukaran kebudayaan juga merupakan cara penting dalam mengimplementasikan inisiatif Satu Sabuk Satu Jalan dan mendorong rasa persahabatan antar rakyat, dan pusat kebudayaan diharapkan dapat menceritakan kisah Tiongkok dengan lebih baik serta memperlihatkan Tiongkok yang sejati, tiga dimensi dan komprehensif.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok