Li Keqiang Temui Ketua Dewan Eropa Tusk

2017-11-15 10:01:31

Li Keqiang Temui Ketua Dewan Eropa Tusk

Perdana Menteri Tiongkok Li Keqiang kemarin (14/11) waktu setempat mengadakan pertemuan dengan Ketua Dewan Eropa Donald Franciszek Tusk di Manila.

Li Keqiang menyatakan, kini perkembangan Tiongkok maupun Eropa telah memasuki masa kunci yang baru. Ia mengharapkan kedua pihak terus mempertahankan saling menghormati, kesetaraan, kerja sama dan maju bersama, menerapkan kesepahaman yang dicapai dalam pertemuan antara pemimpin Tiongkok dan Uni Eropa (UE), mendorong perundingan persetujuan investasi kedua pihak, meningkatkan dialog dan pertukaran antara masyarakat, melanjutkan perkembangan hubungan dan kerja sama.

Li Keqiang menegaskan harapannya agar pihak Eropa menerapkan sepenuhnya kewajiban pasal ke-15 protokol penggabungan Tiongkok dengan Organisasi Perdagangan Dunia (WTO), menjamin sepenuhnya undang-undang perdagangan dan investasi sesuai dengan peraturan WTO, mendukung liberalisasi perdagangan dan kemudahan investasi.

Sementara itu, Donald Franciszek Tusk menyatakan, pihak Eropa bersedia melaksanakan kesepahaman yang sudah dicapai oleh kedua pihak, mengoptimalkan lebih lanjut hubungan ekonomi dan perdagangan antara kedua pihak, mempererat pertukaran masyarakat, meningkatkan kerja sama dalam urusan regional dan internasional.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok