Xi Jinping Temui Utusan Khusus Sekjen Komite Sentral Partai Komunis Vietnam

2017-10-31 10:50:36

XINHUA: Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis Tiongkok (PKT) Xi Jinping mengadakan pertemuan dengan Kepala Departemen Hubungan Luar Negeri Komite Sentral Partai Komunis Vietnam Hoang Binh Quan, selaku utusan khusus Sekretaris Jenderal Komite Sentral Partai Komunis Vietnam, Nguyen Phu Trong di Balai Agung Rakyat Beijing pada hari Senin kemarin (30/10).

Hoang Binh Quan menyampaikan surat ucapan selamat serta pesan dari Sekjen Komite Sentral Partai Komunis Vietnam Nguyen Phu Trong kepada Xi Jinping. Nguyen Phu Trong dalam pesannya mengucapkan selamat atas kembali terpilihnya Xi Jinping sebagai Sekjen Komite Sentral PKT yang sekaligus dirangkul sebagai inti kepemimpinan seluruh Partai. Nguyen Phu Trong dalam pesannya menyatakan, Vietnam memberi penilaian tinggi kepada Kongres Nasional ke-19 PKT yang telah menetapkan Pemikiran Xi Jinping mengenai sosialisme berkarakteristik Tiongkok pada era baru sebagai teori pembimbing PKT. Vietnam sangat menghargai upaya Xi Jinping yang menaruh perhatian besar pada hubungan Vietnam-Tiongkok dan secara inisiatif mendorong perkembangannya. Nguyen Phu Trong menyatakan akan berupaya bersama Xi Jinping untuk mendorong hubungan kedua negara mencapai perkembangan yang lebih besar.

Xi Jinping menyatakan terima kasih atas pesan ucapan selamat dari Nguyen Phu Trong. Ia menekankan, saat ini, sosialisme yang berkarakteristik Tiongkok telah memasuki era baru. Sementara itu, usaha sosialisme dan pembaruan Vietnam juga telah memasuki periode penting. Partai Komunis Tiongkok dan Partai Komunis Vietnam sebagai partai berkuasa di negara masing-masing hendaknya memandang hubungan Tiongkok dan Vietnam dari sudut yang lebih tinggi dan lapisan yang lebih mendalam, secara tegas mendorong pembangunan komunitas senasib sepenanggungan yang bermakna strategis. Para pimpinan Komite Sentral PKT angkatan baru akan terus menjalankan kebijakan bersahabat terhadap Vietnam seperti di masa lalu, bekerja sama dengan para pemimpin Komite Sentral Partai Vietnam yang dikepalai Sekjen Nguyen Phu Trong untuk memperkuat kepemimpinan politik dalam hubungan bilateral, meningkatkan komunikasi strategis, memperdalam kepercayaan politik, melaksanakan kesepakatan penting, secara baik-baik menangani masalah-masalah terkait dan mendorong hubungan Tiongkok-Vietnam terus berkembang secara sehat dan stabil.


Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok