WPM Thailand: Tiga Polisi Bantu Yingluck Larikan Diri

2017-09-25 13:59:53

WPM Thailand: Tiga Polisi Bantu Yingluck Larikan Diri

Wakil Perdana Menteri Thailand Prawit Wongsuwan belakangan ini menyatakan, tiga polisi telah membantu mantan Perdana Menteri Thailand Yingluck Shinawatra untuk melarikan diri dari Thailand, sedangkan pelaku utama di balik layar masih berada di dalam negeri Thailand.

Yingluck bulan lalu absen dalam putusan pengadilan oleh Mahkamah Agung mengenai kasus akuisisi beras, dan dilaporkan hilang di Thailand. Menurut penjelasan dari Wongsuwan, Yingluck memasuki Kamboja dengan melewati Provinsi Sakaeo di bagian timur Thailand.

Ketika diperiksa, tiga polisi tersangka hari Kamis lalu (21/9) mengatakan, mereka menerima perintah untuk membantu Yingluck melarikan diri. Wongsuwan menolak untuk mengungkapkan pelaku utama di balik layar tersebut kepada media, tapi dia mengatakan bahwa orang tersebut masih berada di Thailand. Seorang polisi mengatakan kepada Reuters bahwa berdasarkan penyelidikan sejauh ini, pemimpin yang mengatur rencana pelarian diri Yingluck adalah mantan Kepala Dinas Polisi yang berhubungan erat dengan keluarga Shinawatra.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok