Patroli Gabungan Sungai Mekong ke-62 Dicananglan

2017-09-21 10:50:57

Kapal yang ditumpangi armada patroli dan penegakan hukum gabungan ke-62 di Sungai Mekong telah diberangkatkan di pelabuhan Guanlei, Tiongkok pada hari Selasa (19/9). Armada patroli dari Tiongkok, Laos, Myanmar dan Thailand akan berpatroli di sepanjang Sungai Mekong selama 4 hari dan 3 malam.

Menurut rencana, kapal armada patroli gabungan tersebut akan berlayar dari pelabuhan Guanglei, Tiongkok hingga perairan Segi Tiga Emas yang merupakan daerah perbatasan Laos, Myanmar dan Thailand. Jarak pelayaran adalah 500 kilometer dan akan melintasi perairan perbatasan Tiongkok-Myanmar serta perairan Laos-Myanmar.

Menurut keterangan, patroli kali ini akan dipimpin bersama oleh para petugas dari empat negara. Para petugas akan melakukan latihan untuk menanggapi insiden mendadak, penggeledahan bersama di darat dan di sungai serta kampanye pemberantasan narkoba. Tiongkok dan Laos akan melakukan latihan gabungan untuk meningkatkan kemampuan penegakan hukum polisi kedua pihak, dalam rangka mencegah berbagai kegiatan kriminal yang marak terjadi di aliran Sungai Mekong, seperti penyelundupan narkoba dan penjualan senjata. Patroli diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman dan stabil bagi penduduk setempat.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok