Pameran Warisan Budaya Tak Benda Tiongkok Diadakan di Kementerian Pertahanan Kamboja

2017-08-01 11:44:54

“Pameran Warisan Budaya Tak Benda Tiongkok : Warisan dan Inovasi” diadakan di Kementerian Pertahanan Kamboja pada hari Senin kemarin (31/7), agar prajurit-prajurit Kamboja dapat merasakan keunggulan dan keunikan warisan budaya tak benda Tiongkok.

Berbagai karya kesenian yang dipamerkan, seperti Bordir Han, guntingan kertas dan patung terigu, menarik minat sejumlah besar prajurit Kamboja. Sementara itu, aula di mana diadakannya seminar kesenian lonceng dipenuhi oleh para prajurit yang tertarik pada alat musik Tiongkok yang kuno tersebut.

Menurut penyelenggara pameran dari pihak Tiongkok, pameran kali ini menonjolkan keindahan kesenian dan keindahan kecerdikan warisan budaya tak benda Tiongkok, yang diharapkan dapat mendorong pertukaran kebudayaan Tiongkok-Kamboja, dan mendorong pengenalan serta persahabatan antara rakyat kedua negara.

Pameran kali ini merupakan bagian penting dari Pekan Warisan Budaya Tak Benda Tiongkok, yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan Kamboja, Kedutaan Besar Tiongkok di Kamboja dan Departemen Kebudayaan Wuhan, Provinsi Hubei, Tiongkok.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok