Dubes Tiongkok Serahkan Surat Kepercayaan kepada Presiden Laos

2017-07-22 14:09:34 CRI

Duta Besar baru Tiongkok untuk Laos Wang Wentian menyerahkan surat kepercayaan kepada Presiden Laos Bougnang Vorachith di Vientianne pada hari Jumat kemarin (21/7).

Wang Wentian menyampaikan salam mesra Presiden Tiongkok Xi Jinping kepada Presiden Boungnang Vorachith. Boungnang Vorachith menyatakan sambutan kepada Wang Wentian sebagai Dubes baru Tiongkok di Laos.

Boungnang menyatakan, persahabatan tradisional dan kerja sama menyeluruh antara Laos dan Tiongkok selalu terpelihara baik. Laos menyatakan puas atas kerja sama pragmatis kedua negara di berbagai bidang. Ia menyatakan yakin bahwa Wang Wentian akan memberikan sumbangan yang lebih besar demi perkembangan hubungan bilateral dalam masa baktinya sebagai Duta Besar Tiongkok untuk Laos.

Wang Wentian menyatakan, saat ini hubungan kedua negara berada pada periode terbaik sepanjang sejarah. Kedua negara merupakan tetangga baik, sahabat baik dan mitra baik sejati. Ia menyatakan akan berupaya bersama Laos untuk melaksanakan kesepahaman penting yang dicapai pemimpin kedua negara guna mendorong hubungan kemitraan strategis dan komprehensif Tiongkok dan Laos untuk mencapai level lebih tinggi pada periode yang baru.

Kalender

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok