Pengusaha Tiongkok dan Malaysia Jajaki Peluang Baru dalam Kerangka One Belt One Road

2017-07-14 14:32:53

Forum Komunikasi Pengusaha Asia Tenggara-Tiongkok dalam Kerangka Satu Sabuk Satu Jalan digelar di Kuala Lumpur, Malaysia pada hari Kamis kemarin (13/7). Forum tersebut diselenggarakan bersama oleh Institut Keuangan Wudaokou Universitas Tsinghua Tiongkok dan CIMB Malaysia. Para peserta forum membahas topik keadaan pembangunan dan perkembangan One Belt One Road dan bagaimana cara berpartisipasi dalam pembangunan tersebut.

Forum kali ini mengangkat tema "Peluang baru bagi pengusaha Tiongkok dan Malaysia dalam kerangka Satu Sabuk Satu Jalan". Forum tersebut dihadiri oleh ratusan cendekiawan dan pengusaha.

Menteri di Departemen Perdana Menteri Malaysia, Wee Ka Siong dalam sambutannya mengatakan, hingga tahun 2016, Tiongkok telah 8 tahun berturut-turut menjadi mitra perdagangan terbesar bagi Malaysia. Perdagangan kedua negara pada tahun ini terus terpelihara dengan baik. Volume perdagangan bilateral kedua negara mengalami pertumbuhan yang besar pada bulan Mei lalu.

Wee Ka Siong menambahkan, penyelenggaran Forum Komunikasi antar Pengusaha Asia Tenggara dan Tiongkok ini bertepatan dengan latar belakang pembangunan One Belt One Road yang terus maju. Melalui forum tersebut para pengusaha dari kedua negara dapat saling berbagi pengalaman suksesnya, bertukar informasi dan bersama-sama membahas titik fokus dan tren perkembangan ekonomi dunia pada masa kini dan masa mendatang.

Berita:
Berita Tiongkok Berita Internasional Berita Asia Tenggara Berita Unik
Galeri Foto:
Berita Travel Fashion Olahraga
Pariwisata:
Telusuri Tiongkok Peninggalan Sejarah Tionghoa Galeri Wisata Tips
Pedoman Muslim Tiongkok:
Masjid Restoran Halal Obyek Wisata Muslim Pedoman Berbelanja Kebudayaan Muslim Tiongkok
Belajar Bahasa Mandarin:
Belajar Bahasa Mandarin Adat Istiadat Tiongkok Peribahasa Peraturan dan Kebijakan
Belajar di Tiongkok Universitas-Universitas di Tiongkok